10:20- GMT +1
27°С подробнее  

Нужна ли виза в Подгорицу и Черногорию

Для граждан России виза для посещения Черногории с целью отдыха сроком до 30 дней не нужна! Но, при других условиях и с целью посетить страну на более длительный период придется оформить визу, обратившись в посольство.

Одна из самых доброжелательных стран, двери которой всегда открыты для жителей СНГ - Черногория. Мы и наши соседи без проблем можем посещать Черногорию, путешествовать и развлекаться в течении 30 дней. Пограничники не потребуют с вас абсолютно никаких документов при соблюдении данных условий.

Что делать, если планируемый отдых более 1 месяца?

Если ваши планы более масштабные и 1 месяца вам не хватит для полноценного отдыха, либо у вас есть какие-то дела, планы, то следует обратится в посольство Черногории, которое находится в Москве, и получить национальную визу. Не забудьте своевременно продлить загранпаспорт, ведь срок его действия должен быть минимум 3 месяца на момент окончания путешествия. Цена сборов этой процедуры составит около 35 Евро.

Чтобы получить разрешения на въезд в страну, требуется оформить визу, а для этого требуется предоставить:

  • Загранпаспорт. С момента окончания срока визы срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней (3 месяцев).

  • Фотографии. Сделайте 2 фото на однотонном фоне с размером 3х4.

  • Копия загранпаспорта. Сделайте скан копию первой страницы загранпаспорта, где есть данные заявителя.

  • Заявление. Необходимо предоставить заявление на имя консула, где будет отражена просьба о выдаче визы. Текст должен быть напечатанным, с указанными датами и целями поездки, будущим местом жительства и т. д.

  • Приглашения от физ. или юр. лица. Необходима копия от принимающей стороны, обязательно она должна быть заверена в отделении полиции. Заменой этому документу может стать копия договора аренды на жилье, либо официальное  подтверждение отеля о бронировании номера.

  • Документы, подтверждающие владение недвижимостью. Если вы арендуете виллу или частный дом, то необходимо запросить у хозяев копии договора купли-продажи либо решение о выплате налогов.

После подачи всего пакета документов вам необходимо будет опатить консульский сбор на сумму 35 Евро прямо на месте, только в европейской валюте. Данная процедура сбора документов и оплата консульского сбора позволят вам въехать в страну на срок до 3-х месяцев, но здесь еще учитывается цифра, которую вы запросили заранее.

Документы подаются исключительно в приемные дни - понедельник, среда и пятница. Время возможной подачи документов - с 9 утра до 12 часов дня. Адрес консульства: г. Москва, Мытная, 3.

Что делать, если я не проживаю в Москве?

Для жителей отдаленных городов существует удобный способ, который не требует вашего присутствия. Этим занимаются специальные службы доставки, которые требуют за свои услуги плату в размере от 1500 рублей. За вас сделают всю работу и получат разрешение на въезд в Черногорию.

Отели

Aria
800 метров
+382 (0)20 872 570 / 571 / 572
Mahala bb, 81000 Podgorica

Такси

19702
12 € до города Подгорица
+ 382 67 019 702

Аренда авто

Sit'n'Go
от 12 € в день
+ 382 69 31-32-33, 8 800 555-25-00